加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

白小姐彩色图库“无人驾驶”时代临近 智慧驾驶公交系统2日深圳首发试运行

作者:时间:2017-12-02 20:57:14浏览:

 新华社深白小姐彩色图库圳12月2日电(记者白瑜)如果有一天,你登上深圳一辆公交车,上车发现驾驶员手没有动,方向盘自己在动,公交车自动打转向灯、变道、加速或者停车,可别觉得奇怪。这是智慧驾驶公交车渐渐走进我们的生活。

      12月2日,阿尔法巴智慧驾驶公交系统在深圳白小姐彩色图库的安凯和东风公交车,比普通的公交车更小巧。从外观上来看,它们与普通的公交车最大的不同是,车前后各装载像眼睛一样的感测器——1线或16线镭射雷达感测器。
      对于16线镭射雷达感测器,技术员用切西瓜进行解释:1线就是一个西瓜平面,16线镭射雷达感测器,就是16个镭射束在竖直方向沿不同角度发出,经水准方向扫描实现对目标区域三维轮廓探测。测量通道(也就是感测器)越多,解白小姐彩色图库析度就越高。公交车由于载人多、安全性要求极高,所以它的“眼睛”需要更长测程、更多线数。
      智慧驾驶已经出白小姐彩色图库现了数十年,早前只是在实验室里。近几年,随着技术的不断发展,已经开始应用于人们的生活中。
      和科幻影片里的场面不同,智慧驾驶并不等于“无人驾驶”。严格意义上讲,阿尔法巴智慧驾驶公交系统采用的是有条件的自动驾驶。即司机需要坐在驾驶位上,在紧急情况发生时,司机踩下刹车,就可以从自动驾驶模式自动转换为人工驾驶模式。
      中国未来新能源与智白小姐彩色图库慧公交系统示范项目由国家智慧交通系统工程技术研究中心和深圳巴士集团发起。阿尔法巴智慧驾驶公交系统配有镭射雷达、毫米波雷达、摄像头、GPS天线等设备感知周围环境,能够实时对其他道路使用者和突发状况做出反应,已初步实现自动驾驶下的行人车辆检测、减速避让、紧急停车、障碍物绕行变道、自动按站停靠等功能。
      无人驾驶比人类开白小姐彩色图库车更安全吗?专家指出,现在不能轻易下这个结论。因为无人驾驶的感应器易受恶劣天气影响,感知周边环境的准确度还未达到安全要求。但是全自动化、智慧化的阿尔法巴智慧驾驶公交系统从白小姐彩色图库0到1的探索,让人们对“无人驾驶”充满期待。(完)

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层